Хлебобулочные и макаронные изделия не вредны для молодых и активных людей, а также полезны людям с дефицитом веса. Об этом рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев. Специалист отметил, что хлебобулочные изделия и макароны нельзя относить к здоровой пище, однако и вредного воздействия для людей некоторых категорий здоровья эти продукты не оказывают. «Хлеб и макароны не оказывают вредного воздействия на молодых, здоровых и активных людей. Такие продукты наоборот рекомендованы к употреблению худым людям с дефицитом веса», – сказал врач, отметив, что около 40% населения не страдают от лишнего веса. Специалист также дополнил, что хлеб и макаронные изделия рекомендуется употреблять людям без ожирения, но с повышенными физическими нагрузками – это те люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом и спортом.Источник