Авторизация
Logo
Slim Team
Диетолог посоветовала желающим похудеть перестать кусочничать
Рубрики:
Мнение специалистов
Терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова объяснила главную ошибку желающих похудеть. В первую очередь она рекомендует перестать кусочничать и питаться едой, приготовленной чужими руками. С приходом лета каждому хочется выглядеть стройнее, поскольку лишние килограммы и объемы уже не спрячешь под свитерами или куртками. Однако не у всех получается похудеть быстро и эффективно. По мнению диетолога Тихомировой, в первую очередь следует избавиться от всевозможных сиропов, сливок, сахара и прочих добавок к кофе. Многим кажется, что чашка бодрящего напитка с подсластителями не очень сильно повлияет на набор массы тела. Однако это не так, даже один стаканчик подобного кофе может содержать множество калорий (около 400), которые повлияют на нерезультативность даже самой лучшей диеты. То же самое специалист говорит и о соках, а также нектарах и других аналогичных сладких напитках. Следует также учитывать, что на избавление от излишней жировой массы в организме влияют также генотип и группа крови. Не менее сильно воздействует на похудение и режим дня, поэтому крайне важно учитывать все эти нюансы. При этом диетолог рекомендует стараться питаться домашней пищей, планируя день так, чтобы ресторанных блюда было как можно меньше. Дело в том, что даже в, казалось бы, легких летних салатах, подаваемых заведениями общественного питания, может содержаться много масла. Любая диета направлена на то, чтобы уменьшить количество калорий в еде, заставив организм использовать жировые запасы в качестве запаса энергии. Не принесет эффекта такая модель питания в случае, если человек посещает кафе, где блюда заправляются соусами с высоким процентом жиров. Советует Тихомирова и отказаться от практики подкладывания блюд из общих тарелок, так как в данном случае человек только обманывает сам себя, съедая вместо запланированных 300 калорий все 500. Не стоит и кусочничать между основными приемами пищи, поскольку подобное питание содержит иногда столько же энергии, как и в базовом блюде.Источник