Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, как лучше принимать пищу в офисе во время обеденного перерыва.
По словам врача, неважно, приносят сотрудники пищу из дома или едят в столовой. Главное правило — всегда делать выбор в пользу салата или супа.
«Обычно в бизнес-ланче есть второе блюдо, в котором есть мясо и углеводы. Например, котлета с гречкой — это уже белок и углеводы. Не хватает клетчатки, которую можно получить из салата или из супа», — рассказала в интервью врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
Суп в обеде должен быть объемом не более 200 граммов. «Во многих столовых есть и 250, и 400, и 500 граммов. Такие большие супы не нужны, потому что они будут занимать много места», — советует специалист. При приеме супа необходимо отказаться от других напитков в обеде, считает врач. Лишняя жидкость может растягивать желудок и вести к набору веса.
Суп и по отдельности может быть полноценным обедом, если содержит определенные компоненты, отметила диетолог.
«Принцип формирования супов должен быть определенный: супы должны быть густые, по типу гуляша или хорошего борща. В правильном борще всегда много овощей, в нем должен быть большой кусок мяса или мясо, порезанное маленькими кусочками», — рассказала блогер.
Так, картофельный суп и кусок черного хлеба могут стать полноценным обедом, заверила радио Sputnik Нурия Дианова.