Ученые выяснили, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы снизить вес, сообщает издание Health News. Исследователи из Тель-Авивского университета и клиники им. Ихилова в Израиле выявили прямую взаимосвязь употребления продуктов с высоким содержанием калия и снижением веса.
В эксперименте принимали участие порядка 70 добровольцев разного возраста (средний составлял 51 год). Тем участникам, рацион которых на 25% увеличили пищей, богатой калием, удалось снизить вес. Те участники, у которых рацион обогатили калисодержащими продуктами всего на 3%, показали гораздо более скромные результаты в борьбе с лишним весом.
Специалисты, ободренные первыми результатами, планируют продолжить работу в этом направлении. Похожие эксперименты ставили медики Японии и Кореи. Результаты, полученные израильскими коллегами, совпадают с их выводами.
В обогащенную калием диету вошли: бананы, печеный картофель в кожуре, курага, финики, изюм, дыня, листовая зелень, грибы, чечевица, фасоль и горох, чернослив, томатный сок, йогурт и другие. Также калия немало в птице и морепродуктах — особенно в тунце, лососе, скумбрии, палтусе и моллюсках.