Также сало богато витаминами А, D, E, каротин, что делает его незаменимым для поддержания здоровья костей, поддержания иммунитета и улучшения общего тонуса организма, особенно в холодное время года.
А вот копченое сало, наоборот, вредит организму. Специалисты советуют максимально сократить его потребление. Если у человека нет заболеваний ЖКТ, ему следует ограничиться несколькими ломтиками копченого сала в месяц. Если же есть заболевания почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, необходимо полностью исключить копченое сало из рациона. Что касается свежего сала, его следует есть без хлеба и в первой половине дня как энергетически насыщенный продукт. Хранить сало диетологи советуют не в морозилке, а в основном отделении холодильника и очень недолго.Источник: ziv.ru
Другие статьи по этой теме:
“Мясо из пробирки и почему мы все скоро будем есть его”
“Диеты с высоким содержанием белка для снижения веса”