Авторизация
Logo
Slim Team
Яд на вашем столе: самые вредные и опасные продукты в мире
Рубрики:
Питание

В наше время полки супермаркетов буквально переполнены самыми разнообразными продуктами. Выбирая необходимый товар, большинство покупателей не обращают внимание ни на состав, ни на качество. А зря, ведь многие продукты очень опасны для организма человека. Давайте же посмотрим, от каких продуктов стоило бы отказаться или хотя бы уменьшить количество их потребления. Итак, 26 самых вредных и опасных продуктов, которые можно найти на любой кухне.

1. Маргарин (трансжиры)

Масло (маргарин), жирность которого составляет 72,5% и меньше, нельзя кушать – это трансжир – растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Дело в том, что жирность настоящего масла не бывает менее 82,5%. Если не получается купить такое масло, то лучше ешьте растительное.

Трансжиры также содержаться в любых «фаст-фудах» (картофель фри, гамбургеры, чебуреки, пицца и т. п.), снеках, разнообразных соусах (майонез, кетчуп и т. д.) и многом другом.

2. Малосольная сельдь

Если вы видите на витрине малосольную селедку в пластиковых упаковках, проходите мимо. Дело в том, что малосольная селедка хранится только в масле, а не в уксусе, вине или в чем-либо другом, как любят писать производители.

Если сельдь без масла, значит в нее обязательно добавлен уротропин – пищевая добавка-консервант Е239, которая используется в сыроделии, а также для консервации рыбы или икры. Его опасность в том, что в организме человека уротропин разлагается до формальдегида.

3. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья или палочки, они должны быть только несладкие. Сахар не используют в производстве палочек потому, что он горит при температуре 140 градусов.

Именно по этой причине в производстве данного продукта используют сахарозаменитель, обычно это цикламат.

4. Каши с ароматизаторами

Каши быстрого приготовления с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным с привкусом груши, клубники, банана и других фруктов на самом деле не имеют ничего общего с натуральными продуктами.

Соответственно, никакой пользы для вашего организма от употребления подобной пищи не будет. А вот то, что они могут нанести вред вашему здоровью – не исключено.

5. Разнообразные леденцы

Сейчас в производстве леденцов «Барбарис», «Дюшес» и тому подобных используется настолько сильная химическая эссенция, что если слегка намоченную конфету оставить на скатерти, то она прожжет ее насквозь вместе с лаком.

Уничтожается даже пластик! Только представьте, что происходит у вас в желудке.

6. Мармелад

Нынешний мармелад не имеет ничего общего с тем, который производили в былые времена.

Сегодня эти конфеты – просто чудеса химической промышленности, частое употребление которых является смертельно-опасным.

7. Джемы

Можно с уверенностью сказать, что в джемы, ягоды в которых выглядят просто идеально, добавлены мощные антиокислители.

Ведь без них вы никогда не сможете сохранить, к примеру, вишню в таком первозданном и свежем виде.

8. Картофель из фаст-фуда

Такой картофель вредный не только из-за трансжиров, на которых он готовится. Сейчас в приготовлении подобных продуктов используются такие антиокислители, что тот же картофель может выглядеть свежим, не чернеть целый год.

Остерегайтесь всего, что касается фаст-фудов, шаурмы и даже салатов в заведениях быстрого питания.

9. Вареная колбаса

В состав сосисок, сарделек, варенной колбасы и разных паштетов входит генетически модифицированная соя. Помимо этого, в таких изделиях много (не меньше 40%) скрытых жиров – сало, нутряной жир, свиная шкурка.

И это еще бы ничего, но в качестве «бонуса» в колбасы добавляют разные вкусовые добавки, усилители вкуса и тому подобное.

10. Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Зачастую производители берут тоненькую шею и около килограмма специального геля. За определенный период времени специальная машина вбивает этот гель в мясо и размер шеи увеличивается в два, а то и больше, раза.

И конечно же, для придания вида и вкуса, в будущую ветчину добавляют разнообразные пищевые добавки.

11. Сырокопченые колбасы

Как раньше такие колбасы уже мало кто коптит. Чаще всего используются специальные коптильные жидкости, в которых содержится формальдегид.

О пищевых добавках – усилителях вкуса и цвета, наверное, уже и не стоит упоминать.

12. Молоко длительного хранения

На полках супермаркетов полно молочных продуктов, которые могут храниться по два месяца и даже больше. Запомните, молоко и молокопродукты не могут сохраняться свежими более двух недель.

Также обратите внимание, что антисептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком. Нужно ли вам такое молоко?

13. Майонез

В состав магазинного майонеза, кроме яиц и масла, входят эмульгаторы.

Растительные жиры, сахар, ароматизаторы и прочая “химия” – неотъемлемые составляющие этого продукта питания.

14. Рулеты

Кексы и рулеты в упаковках не черствеют и не портятся месяцами. А вы задумывались, как такое возможно?

Да, все верно – консерванты и еще раз консерванты!

Источник:realpress.com