Диетолог, профессор Михаил Гинзбург назвал активное потребление промышленных сладостей одним из главных минусов питания россиян.
Статистические расчеты показывают, что россиянам свойственно на постоянной основе употреблять некоторые продукты, включая вредные. В частности, среди продуктов, которые почти 90% российских жителей едят постоянно, встречаются макароны, хлеб, колбасы, кондитерские изделия, жирные молочные продукты.
Диетолог Михаил Гинзбург, комментируя сложившиеся гастрономические тенденции в питании россиян, заметил, что в рационе наши соотечественников присутствует много продуктов, которых лучше не употреблять совсем. Говоря о главных минусах в питании россиян, эксперт заметил, что одним из таковых является пристрастие российских граждан к сладостям готового производства.
Ученый добавил, что россияне употребляют и много так называемого скрытого сахара, который присутствует в составе готовых продуктов питания, полуфабкрикатов.
Другими минусами диетолог считает чрезмерное потребление переработанного мяса (включая колбасные изделия) и продуктов с высоким гликемическим индексом – белого хлеба, макарон, выпечки и других мучных изделий, белого риса, измельченных круп вроде манки и хлопьев.
Также Гинзбург сообщил, что россияне злоупотребляют вредными сортами масел.