Есть определенная группа продуктов, которая всегда должна быть под рукой и постоянно использоваться в рационе. Почему? Потому что они содержат полезные вещества в необходимых количествах и при этом не навредят вашей фигуре.
-
Тунец для здорового сердца
Никакая кухонная кладовая не должна обходиться без тунца. Тунец содержит очень полезные жирные полиненасыщенные омега-3 кислоты и белки. Его можно добавлять в салаты, омлеты, первые и основные блюда.
-
Необычное использование любимого соуса
Приготовить на скорую руку быструю закуску легко, имея на кухне соус, например, «Маринара».
На небольшие ломтики хлеба можно положить куриную грудку, овощи, заправить соусом и сверху положить немного тертого сыра. Прежде чем класть ингредиенты, необходимо обратить внимание на содержание жира и калорийность продуктов (чем меньше жира, тем лучше). Петрушка и укроп прекрасно дополнят такие маленькие закуски.
-
Бобы – источник белка
Сушеные или консервированные бобы – недорогая альтернатива животному белку. Кроме того, они являются богатым источником клетчатки. Можно есть их в качестве гарнира, можно добавлять в супы, омлет, салаты, вторые блюда.
-
Арахисовое масло: сэндвичи и не только
Любимое всеми арахисовое масло – продукт, который, наверняка, есть у каждого. Арахисовое масло содержит белки и полезные жиры. Его можно наносить на тосты, яблоки, бананы, сельдерей, а можно смешать с горячей водой, добавить немного соевого соуса для приготовления соуса и добавить в пасту или салат.
-
Полезные жиры: оливковое масло
Использовать оливковое масло можно и нужно, добавляя в салаты или зерновые культуры, также можно брызнуть его на блюда из макарон или брускетту (тост с кусочками помидора и другими разными добавками). Оливковое масло содержит полезные жиры, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Совершенство цельно-зерновых культур
Неочищенный рис богат высоким содержанием клетчатки. Можно использовать в дополнение к мясным, куриным, рыбным овощным блюдам. Для большего аромата можно приготовить неочищенный рис в бульоне и украсить овощами, орехами или семенами.
-
Богатство томатов
Наличие консервированных помидоров под рукой может сделать жизнь намного легче при приготовлении здоровой и вкусной пищи. Помидоры содержат такие полезные вещества, как ликопином, витаминами А и C, в большом количестве. Их можно использовать в супах, вторых блюдах, в виде самостоятельной холодной закуски. Прекрасно сочетаются с базиликом и другими травами, чтобы использовать в качестве быстрого соуса для пиццы, мяса, пасты или цельно-зерновых культур. Выбирать помидоры лучше без добавления соли.
-
Природная кладезь – орехи
Орехи – превосходный источник белка, клетчатки, полезных жиров и других питательных веществ. Если регулярно есть орехи, можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи хорошо сочетаются со сладкими и острыми продуктами. Несоленые орехи можно использовать в качестве альтернативы мясу в пасте, кашах, салатах. Можно есть их с фруктами или йогуртом как десерт.
-
«Золотой» по вкусу и составу бульон
Бульон из нежирного цыпленка, говядины будет прекрасным источником питательных веществ. Его можно использовать в качестве супа или соуса, добавляя овощи. Желательно не использовать соль.
-
Фрукты на все вкусы и времена
Богатые питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой, большинство фруктов являются низкокалорийными. Консервированные, замороженные фрукты без сахара превратят любой йогурт или мороженое в прекрасный десерт. Сухофрукты можно добавить к салатам, мясным и куриным блюдам.
Вегетарианцы считают, что отказ от продуктов животного происхождения – залог здоровья. Мы можете с этим согласиться или нет. А вы знаете какие существуют мифы о здоровье?
Если правильно питаться, можно до старости выглядеть молодой и свежей. Но достаточно ли только изменить питание? Читайте статью “Как не выглядеть старой и усталой”.