Диетолог Александра Разаренова: вещества термодженики могут ускорять обмен веществ, производя жиросжигающий эффект.
Диетолог Разаренова рассказала в интервью о продуктах, ускоряющих сжигание жира. По словам специалиста, в таких продуктах содержатся термодженики, которые являются веществами с термогенерирующим свойством. При их употреблении увеличивается температура тела и активизируется метаболизм – все это способствует более интенсивному расходованию жира.
Диетолог добавила, что жиросжигающими можно считать все натуральные цельные продукты без химических добавок и промышленной обработки – овощи и фрукты, орехи, рыба мясо, яйца, цельные крупы. Врач объяснила, что при их переваривании высвобождается энергия, идущая на теплопродукцию. В частности, продуктом, ускоряющим сжигание жира, является перец. В жгучем перце присутствует капсаицин, а черный перец содержитпиперин – оба компонента являются природными термоджениками. Относится к этому типу веществ и синефрин – им насыщена цедра цитрусовых плодов.
Также врач Разаренова назвала другие продукты, ускоряющие сжигание жира:
Врач объяснила, что при их переваривании высвобождается энергия, идущая на теплопродукцию. Разаренова отметила, что при употреблении таких продуктов может быть более интенсивным потоотделение, это нужно учитывать. Людям с проблемами ЖКТ есть их нужно с осторожностью.