По словам диетолога Маргариты Королевой, содержащиеся в селедке жирные кислоты обеспечивают профилактику разных болезней, ожирения.
Диетолог Королева рассказала в интервью о полезных свойствах селедки и посоветовала употреблять продукт склонным к набору веса людям.
Полезные свойства сельди во многом обусловлены высокой концентрацией в ней ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые обладают выраженным противовоспалительным действием. Достаточное получение омега-3 улучшает защиту организма от многих болезней, подчеркнула эксперт.
Кроме того, в составе сельди присутствуют важные витамины (в частности, она содержит витамин А, витамин D, витамин Е, витамин К. Еще один важный плюс – ее насыщенность белком, который используется телом в выработке клеточных мембран, гормонов и ферментов.
Тем, кто не имеет противопоказаний, специалистка посоветовала есть селедку два раза в неделю.