Нутрициолог Лисси Лакатос назвала картофель и недозрелые бананы в числе тех углеводов, которые будут полезны худеющим людям.
Некоторые продукты в качестве источников углеводов будут полезными для поддержания здорового веса и для его снижения. Нутрициолог Лисси Лакатос выступила с мнением об этом среди других экспертов портала Eat This, Not That! (ETNT).
Сама Лакатос считает, что худеющие люди не должны отказываться от картофеля. Употреблять его следует с кожурой, так организм получит больше клетчатки, стимулирующей развитие полезной кишечной микрофлоры. Также следует помнить, что диетический вариант картофеля – вареный или запеченный.
Кроме того, специалистка назвала полезным для похудения углеводом кукурузу, тоже содержащую в себе много клетчатки. Другие источники углеводов, полные витаминов и той же клетчатки, – это сырые морковь и свекла. Они не содержат добавленный сахар, положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и состоянии иммунитета.
Что касается недозрелых зеленоватых бананов, в них присутствует так называемый резистентный крахмал, который препятствует быстрому усвоению углеводов и колебаниям уровня сахара в крови.