Член правления ассоциации кулинаров России Анатолий Ефимов рассказал, как приготовить оливье на любой вкус и кошелек.
Он отметил, что чаще всего повара и хозяйки экспериментируют с мясной составляющей. В салат можно добавить мясо птицы, колбасу или говяжий язык.
— Самые различные варианты допускаются — все зависит от вашего финансового обеспечения, — отметил эксперт.
Как подчеркнул Ефимов, овощи сейчас стоят достаточно дешево, да и мясо птицы можно купить по приемлемой цене.
Во многом вкус салата зависит от майонеза. Если майонез высокой жирности, салат получается более эластичный, динамичный. Кто-то берет менее жирный, где часть масла заменяется на крахмал или сливки, тогда салат получится более нежным и другой структуры.
Ранее диетолог Елена Тихомирова посоветовала отказаться от использования майонезных соусов. Заменить майонезные соусы можно натуральной горчицей или хреном. Классический майонез также можно разбавить водой.