По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, качественный хлеб из правильной муки является одним из желательных и полезных продуктов в рационе питания.
Врач Гинзбург сообщил в интервью о выраженной пользе определенных видов хлеба для здоровья людей. Полезными, сказал он, являются ржаной и цельнозерновой хлеб.
Гинзбург порекомендовал отказаться от хлеба, для которого используют белую пшеничную муку высшего сорта. Такой продукт насыщен быстро усваиваемыми углеводами, и его поедание повышает содержание сахара в крови. Кроме того, организм начинает слишком быстро усваивать калории и следствием постоянного присутствия в меню белых батонов, булочек и лавашей может стать прибавка в весе, быстрое ожирение живота, бедер.
При употреблении ржаного или цельнозернового хлеба усвоение углеводов происходит медленнее, что продлевает чувство сытости. Гинзбург считает полезным для здоровья умеренное употребление такого хлеба – в особенности, если в него добавляются разные злаки или семена. Таким образом, с хлебом организм будет получать витамины группы В и микроэлементы калий, магний, селен.