Наверняка многие помнят этот анекдот, а ведь гречка не такая уж и плохая еда…
Могу предложить вам совсем простые рецепты блюд из гречки…
Например «Гречка с молоком» — просто и вкусно.
Варим гречку. Накладываем в тарелку, заливаем молоком, добавляем по вкусу сахар.
И блюдо готово к употреблению.
Если после вышеописанного блюда у вас осталась неизрасходованная гречка, могу предложить вам «продолжение банкета».
Берем пару средних помидорок — моем и режем на кусочки. На плиту — сковороду. В сковороду — подсолнечное масло. В масло — помидорки. Когда помидорки слегка поджарятся (2-3 мин.) высыпать туда оставшуюся гречку. Тем временем берем поллитровую кружку или иной кухонный сосуд. Разбиваем туда 4 яйца, солим, добавляем молока и перемешиваем до однородной массы. Если есть зелень (в моем варианте были петрушка, укроп, лук и салат) берем немного и мелко крошим. Тем временем гречка должна уже слегка поджариться — посыпаем ее зеленью, перемешиваем и заливаем яйцами с молоком. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 15 минут.
В итоге имеем вкусную и полезную запеканку. Кушать можно так или с каким либо соусом.
Приятного вам аппетита! И помните — готовить может каждый!