Сладкие пряничные снежинки можно использовать как украшение для ёлки или квартиры, а потом — съесть 🙂 Если вы любите готовить, можно даже самостоятельно испечь вкусное украшение, особенно процесс изготовления понравится детям.
Ингредиенты для печенья:
0,5 пачки сливочного масла (примерно 100 гр);
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана мёда;
2 ч. л. уксуса;
1 большое яйцо;
3 стакана пшеничной муки;
0,5 ч. л. соды;
по 0,5 ч. л. молотого имбиря и молотой корицы;
0,5 ч. л. соли.
Ингредиенты для глазури:
белок 1 яйца;
200 гр сахарной пудры;
0,5 ч. л. лимонного сока.
Готовим:
1. В большой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, мёд, уксус, доводим до кипения, непрерывно помешивая. Снимаем с огня, остужаем и добавляем слегка взбитое яйцо.
2. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем их в медовую смесь, тщательно перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто, возможно, понадобится чуть больше муки.
3. Тесто убираем в холодильник остужаться на несколько часов. Стол посыпаем мукой и раскатываем охлаждённое тесто до толщины 0,5 см. Формой вырезаем снежинки и отправляем печенье в духовку примерно на 10 минут при 190 градусах. Края печенья должны стать твёрдыми.
4. Снежинки-печеньки остужаем, а в это время готовим глазурь: белок взбиваем до пены, добавляем лимонный сок и небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, не прекращая взбивать. Смесь должна получиться тягучей. Кондитерским шприцем украшаем узорами остывшие снежинки и оставляем их при комнатной температуре, пока глазурь не затвердеет.
5. В снежинки можно аккуратно продеть ниточки и украсить ими интерьер. А можно сразу съесть 🙂
источник