Авторизация
Logo
Slim Team
Красивое утро: пробуждающий чай-латте во френч-прессе
Рубрики:
Питание

Ну что, девушки, утра становятся все холоднее и темнее, а просыпаться и отправлять свое тело на подвиги становится все труднее, правда?

Не рассказывайте, я сама каждое утро с трудом вытаскиваю себя из постели – если бы мне не нужно было в свою очередь вытаскивать и отправлять в школу два детских тела, то я бы, наверное, засыпала в начале октября и спала бы сладко до апреля.

Как и многие здесь присутствующие, я не могу окончательно проснуться без кофе. Я с удовольствием читаю посты Милы Рекнер про полезные утренние детокс-чаи, но меня по утрам имбирем не проймешь: мне нужен кофеиновый пендаль!

Кофе я обычно делаю по-старинке, в турке, но время от времени люблю экспериментировать с разными другими рецептами – разнообразие утренней рутины делает жизнь интереснее.

Чай-латте

Чай-латте – это одна из моих недавних маний. Вообще, идея смешивать чай и кофе в одном напитке кому-то может показаться кощунственной, но на самом деле эта концепция имеет право на существование. Чай смягчает вкус кофе и делает его более… хм, трудно объяснить словами… бархатистым, что ли.

А молоко, которое входит в состав любого латте, прекрасно связывает в гармоничное целое два столь разных напитка. Кофеиновая доза при этом увеличивается в полтора раза, так что тем, кто к кофеину особо чувствителен этот напиток вряд ли подойдет.

Но если крепкий кофе – ваш лучший друг, то попробуйте провести эксперимент с чаем латте, вдруг этот напиток станет вашим любимым способом начинать день?

Быстрый Чай-латте во френч-прессе

Вы можете сделать кофе отдельно и потом смешать все компоненты к кофейнике или чайнике, дать чуть-чуть настояться и выпить. Второй вариант – сделать напиток во френч-прессе, мне такой способ нравится больше, так как вкус получается более насыщенным.

  • 3 стакана молока (можно взять миндальное или соевое, если вы обычное молоко плохо переносите)
  • 3 ст ложки (можно с горкой) свежесмолотого кофе
  • 1-2 ч ложки черного чая
  • 2 ст ложки меда
  • ½ ч ложки кокосового масла (опционально – масло делает текстуру более бархатистой)
  • корица, кардамон – по вкусу и желанию

В сотейнике довести молоко до кипения (сразу снять), во френч-пресс выложить кофе, чай, мед, специи и масло, залить все горячим молоком, дать настояться 5-7 минут, опустить пресс и с удовольствием выпить.

С добрым утром!

источник: woman-delice.com