Перу
Севиче — блюдо из рыбы и морепродуктов — в Латинской Америке популярно независимо от времени суток. Мелко нарезанная рыба разных сортов, маринованная в соке лайма и приправленная перцем чили, — мечта туриста и обыденность для перуанцев.
«В городских условиях экспериментировать с сырой рыбой небезопасно. Но если хочется попробовать, выбирайте только океаническую или морскую, причем после шоковой заморозки», — рекомендует Марина Макиша, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.
Коста-Рика
Черная фасоль, рис, сальса, специи, кукурузные тортильи — пример идеального сочетания бобовых и злаковых для лучшего усвоения растительных жиров.
Турция
Лепешки с медом, сметаной, маслины, оливки, яйца, козий и овечий сыр, молоко, свежие овощи — разнообразный турецкий завтрак строится из простых и полезных продуктов. Всем, кто предпочитает с утра бутерброд, стоит взять этот набор на заметку.
Финляндия
Овсянка на молоке, свежие или замороженные ягоды и немного сливочного масла для усвоения растительного белка — лучшего начала дня не придумаешь
Корея
Чтобы приготовить классический корейский завтрак, придется потратить уйму времени и массу ингредиентов. Шарики из рыбной муки, рис, кимчхи — разнообразие вкусов и количества порций поражает.
Главным преимуществом корейского завтрака можно назвать обязательное наличие первого блюда — супа на легком бульоне из водорослей и морепродуктов.
«Суп на завтрак — у многих даже не укладывается в голове. Хотя такое начало дня позволяет плавно запустить пищеварение», — отмечает Марина Макиша.
Источник: tut.by